Изображение 274

Все грани солнца, все краски его, окаймление небом, распластывающий по земле аромат… Ты идёшь, а оно играючи булькает рядом, притаилось в кустиках, прилегло, растянулось на травке, кувыркается, барахтается тут же. Погружаешься в пелену его, жаждущий свободы, но добровольно предающий себя в его безучастные, без разбора карающие зазевавшихся, и в то же время ласковые и мягко гладящие по макушке попавших вовремя во всеохватные объятья.

DSCN3863
Эта странная и крупитчатая субстанция, не то с берегов Средиземноморья бирюзовым всплеском сквозь небеса, не то наша, целиком и полностью среднерусская, черно-белая, зебровато-берёзовая, с зелёными шелестящими листьями, тянется стройными рядами посадок, жёлтой песочной дорожкой средь них, мягкой, податливой, рассыпчато-обволакивающей твои усталые ноженьки. Купаться негде – но ты и так целиком погружаешься в солнечную купель, внешне спокойный, спрятавший взгляд за темными очками, внутри грезишь и смеёшься, отрываешься по полной, делаясь по научному инфантильным, а, по сути, впадая что есть мочи в детство: распоясываешься, скачешь, хохочешь, взбиваешь фонтаны солнечных брызг, кубарем скатываешься с пригорка по траве, разбегаешься и бухаешься с размаху в воду!!!!!

DSCN3897
Пока только начало, нет временных границ, предощущения конца – солнце хватает тебя под мышки и швыряет то в воду, то обратно на берег, на тропинку, в рощицу, без пут и стяжек, и только твоё законное «Хочу!» и «Хватит!» служат не финальной точкой, но неким рубежом, меткой, моментом передышки перед дальнейшим погруженьем в радостное и беззаботное приобщенье к сим дарам природы! Ты щуришь глаза, обращённые против огненного лика, прикрываешься ладонью, закрываешь их, чуть отводишь голову, даёшь им время отдохнуть и подготовиться, резко распахиваешь – и через миг вся эта красота наполняет тебя, заливает полностью и хлещет через край, ты принадлежишь абсолютно весь, каждой клеточкой тела этому месту и никто не может вырвать тебя отсюда!
Изображение 287
Волны плещут, блики не предзакатной дорожкой, а громадным широченным полем разбежались окрест и дурачатся, искрятся. Припекаючи тепло, рыбки стукают об ноги под водой, горячо, и только чуть странный стук: тук-тук, тук-тук… Каблуки выстукивают чёткую мелодию по асфальту, очки немного натёрли за ушами, гудят машины и толпами снуют вроде бы по делам люди, может и ты тоже с ними. Очки маскируют, но себе не соврёшь, и ты чувствуешь – в уголках глаз притаилась улыбка…
Изображение 660
16:25 11.08.07

Просмотров: 2 083