Попалась еще одна кочерга, перекованная в сечку.
Острая, хоть сейчас капусту кроши!
С черенком.
Можно ли ее сейчас использовать как кочергу — теоретически можно, но все таки для этого больше подойдет стандартная кочерга. В текущей своей ипостаси этот инструмент — больше сечка.
Размеры (общая длина // только железная часть): 91/65.5 см.
Ручку можно вставить любой длины.
С другой стороны — стандартная сечка — полукруглая, так как капусту рубят чаще всего либо в корытах, либо в бочках, а подобной — угловатой, можно и бочку расколоть, не говоря уже про корыто.
Единственный вариант, который приходит в голову — при отсутствии должного мастерства у кузнеца (или отсутствия заготовок?) выковать полукруглую сложнее, а кочерги всегда в доме есть, даже несколько.
Буду благодарен, если кто-то объяснит, подтвердит // опровергнет эту версию — почему кочергу перековали в сечку (или выковали изначально).

сечки шинковки шинковка рубить капусту кочерги кочерга сечка
Просмотров: 128